外籍男子涉嫌性脅迫被羈押 (2022-04-22)

外籍男子涉嫌性脅迫被羈押

本月9日凌晨時分,一外籍男子涉嫌在公共街道對一名本澳女子進行性脅迫,近日,檢察院已完成對該案的刑事偵查,涉案嫌犯目前被羈押候審。

案情顯示,於案發當日凌晨時分,嫌犯在賣草地街尾隨被害人,其突然從後緊抱被害人並對被害人作出強行性侵行為。在被害人反抗及大聲呼救的過程中,嫌犯意圖控制被害人,其掌摑被害人並強力捂蓋被害人口部,期間,被害人的手提電話遭致損毀。案發過程中,嫌犯被兩名途人制服,被害人亦隨即報警求助。

日前,檢察院完成偵查並控告嫌犯觸犯《刑法典》第158條規定及處罰的“性脅迫罪”及第206條第1款規定及處罰的“毀損罪”,倘罪名成立,可分別被判處至最高八年及最高三年徒刑。

本案中,嫌犯使用暴力,在深夜期間於公共街道對市民作出性脅迫行為,其犯罪行為嚴重影響澳門的公共秩序和社會安寧,經檢察院建議,刑事起訴法庭命令對嫌犯採取羈押強制措施。

案件將適時提交初級法院排期審判。

為維持社會秩序及公眾安寧,檢察院將繼續與執法部門加強合作,嚴厲打擊破壞公共秩序的暴力犯罪行為。市民如發現任何犯罪情況,請盡快報警求助以及時阻止罪案發生。