葉大波特派員訪問檢察院

2015-11-18

葉大波特派員訪問檢察院

11月17日,外交部駐澳門特派員公署葉大波特派員一行訪問澳門檢察院,受到檢察長葉迅生的熱情接待。雙方就澳門檢察院對外司法協助工作、外交部駐澳門特派員公署與檢察院的合作經驗與成果,以及澳門檢察院未來對外司法協助工作中可能存在的問題坦誠地交換了意見。

葉迅生檢察長向特派員介紹了澳門檢察院的基本情況,他指出,澳門檢察院與外交部駐澳公署在工作上一向有著緊密的聯繫,尤其是代表澳門特別行政區開展對外刑事司法協助工作中,澳門檢察院一直獲得公署的大力支持,雙方的合作非常順暢及富有成效。

葉大波特派員表示,澳門檢察院在打擊犯罪、維護公平正義、確保社會安定方面發揮了重要作用。多年來,外交公署與澳門檢察院在開展對外刑事司法協助方面取合作良好,特別在歐文龍案海外贓款的返還工作方面成效顯著,這對於打擊跨國犯罪,拓展內地反腐敗成效方面都具有重要的意義。

會面中,雙方均對未來加強合作表達了共同意願,檢察長祝願葉特派員在澳履新工作順利。

葉大波特派員訪問檢察院