葡萄牙最高司法法院院長訪問澳門檢察院

2016-05-23

葡萄牙最高司法法院院長訪問澳門檢察院

5月21日上午,葡萄牙最高司法法院院長António Silva Henriques Gaspar一行六人在葡萄牙駐澳門及香港總領事Vítor Sereno、澳門特區終審法院法官利馬等陪同下到訪澳門檢察院,獲葉迅生檢察長、馬翊、王偉華、米萬英和郭少萍助理檢察長以及仇治平檢察官的熱烈歡迎,雙方就兩地司法制度和司法合作等議題展開坦誠的交流。

葉迅生檢察長向葡萄牙最高司法法院代表團介紹了檢察院的運作和現況,希望進一步加強澳門和葡萄牙雙方在司法領域的交流合作。

António Silva Henriques Gaspar院長表示,澳葡歷史淵源深厚、關係密切,因此十分重視與澳門司法機關的合作與交流,期望與澳檢察院共同努力,推動務實高效的司法合作。

葡萄牙最高司法法院院長率團到訪澳門特別行政區檢察院