莫桑比克共和國總檢察院代表團訪澳

2016-10-24

莫桑比克共和國總檢察院代表團訪澳

應澳門特別行政區檢察院邀請,莫桑比克共和國總檢察長Beatriz Buchili女士率領代表團於2016年10月23日開始對本澳進行公務訪問。

10月24日上午,行政法務司司長代表行政長官接見了代表團。當天下午,檢察院葉迅生檢察長及司法官與代表團座談,雙方就兩地檢察架構的運作、打擊犯罪和相關的立法工作,以及司法官管理與培訓機制等多方面議題展開深入交流,並達成加強聯繫及合作的意向。

代表團隨後將繼續到訪終審法院、廉政公署、法律及司法培訓中心及司法警察局等部門,從多方面了解澳門行政及司法機關的情況。此外,為發揮澳門作為中國與葡語國家橋樑的作用,經特區檢察院安排,並在最高人民檢察院協助下,代表團將於10月27日至28日由葉迅生檢察長陪同前往廣東省與廣東省檢察機關進行交流,加強內地與葡語國家司法機關的互動。代表團將於10月29日離澳返國。

莫桑比克共和國總檢察長Beatriz Buchili女士率領代表團拜訪澳門特別行政區檢察院

莫桑比克共和國總檢察院代表團與葉迅生檢察長及特區檢察院代表會面